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Mai aggiungere questi due ingredienti assieme nell’impasto della pizza: l’errore che rovina tutto

Published by
Linda Marciano

Dietro ogni pizza fatta in casa che profuma davvero di forno a legna c’è una cura quasi amorevole. E a volte, bastano pochi gesti sbagliati per compromettere il risultato finale. Vuoi scoprire di quale si tratta? Continua a leggere.

Lo ammetto: ho sbagliato impasti per anni. E ogni volta che tiravo fuori quella pizza dal forno, sperando che fosse quella giusta, mi ritrovavo a fissare un disco triste, basso, troppo duro o troppo molle. Sai quella sensazione di aspettativa tradita, come quando hai fame e ti servono qualcosa che sa solo di farina? Ecco.

Mai aggiungere questi due ingredienti assieme nell’impasto della pizza: l’errore che rovina tutto (luoghideali.it)

Eppure mi impegnavo. Continuavo a non capire che cosa sbagliassi e questa cosa mi demoralizzava, facendomi dubitare delle mie doti culinarie. Poi, chiedendo ad un amico pizzaiolo, ho scoperto quale fosse il problema. Se anche tu stai commettendo quest’errore e non lo sai, è ora di rendertene conto e di rimediare.

L’errore che sta rovinando l’impasto della tua pizza

Quindi, qual è l’errore che fai senza rendertene conto e che sta rovinando l’impasto della tua pizza? Beh, semplice: aggiungere sale e lievito insieme, nello stesso momento.

Sì, esatto. Un errore così banale è davvero in grado di rovinare tutto e di trasformare un potenziale capolavoro in un vero disastro. Da quando l’ho scoperto ho il mio modo di impastare. Inoltre, parlando con il mio amico pizzaiolo sono venuta a conoscenza di altri trucchi per preparare una pizza perfetta.

L’errore che sta rovinando l’impasto della tua pizza (luoghideali.it)

Il primo è aggiungere un pizzico di zucchero al lievito. Lo aiuterà a far lievitare meglio l’impasto. Attenzione, però, non aggiungerne più di un cucchiaino scarso se non vuoi compromettere la preparazione.

E sai cos’altro ha fatto la differenza? Un filo d’olio buono. Non tanto per il sapore – anche se aiuta – ma perché dà elasticità all’impasto, lo rende setoso sotto le mani, facile da stendere.

Ora la pizza viene alta, morbida, con i bordi leggermente croccanti e l’interno soffice che profuma di pane vero. Insomma, c’è davvero tantissima differenza. E giuro, è bastato poco. Facendo così ho anche risparmiato tempo prezioso, poiché non ho avuto alcun tipo di intoppo nella preparazione. A volte, dunque, bisogna superare la timidezza e chiedere agli esperti: a volte, sono capaci di aprire davvero un mondo.

Prova a seguire anche tu questi consigli: ti assicuro che otterrai una pizza davvero, davvero indimenticabile e che anche tutta la tua famiglia e gli ospiti la ameranno come mai prima.

 

Linda Marciano

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